Ушки

Ушки

Ингредиенты:

Для теста:

  • 260 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 80 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца

Для смазки противня:

  • растительное масло

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 76 ккал

1. Масло разомните до образования пластичной массы, добавьте в нее молоко, смешанное с солью и столовой ложкой сахара. Введите в полученную массу взбитые яйца, всыпьте муку и быстро замесите тесто.

Готовое тесто раскатайте в пласт, сложите вчетверо, раскатайте еще раз и снова сложите вчетверо, после чего вынесите его на холод примерно на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в несколько пластов, посыпьте сахаром.

2. Уложите полученные пласты один на другой и раскатайте еще раз в лепешку размером 20×30 см.

3. Длинные стороны заверните к середине так, чтобы между ними осталась щель шириной 2 см, затем посыпьте сахаром и сверните тесто пополам.

4. Брусок теста нарежьте на ломтики толщиной 1 1,5 см, переложите их на смазанный противень и поставьте в духовку, разогретую до 220° С. Выпекайте изделия в течение 7 12 минут.

 

 

Оставить комментарий