Торт творожный с шоколадной посыпкой

Торт творожный с шоколадной посыпкой

Чтобы сделать творог менее кислым, смешайте его с молоком в пропорции 1:1 и оставьте на 1 час. После этого откиньте творог на дуршлаг и дайте стечь молоку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • белки от 3 яиц

Для начинки:

  • 400 г мягкого сладкого творога
  • 100 г малинового повидла

Для крема:

  • 150 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 10 г желатина

Для украшения:

  • 100 г шоколада
  • кремовые розочки

Для смазки и посыпки формы:

  • масло и панировочные сухари

Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 270 ккал

1. <По основному рецепту замесите бисквитное тесто, разложите его в три формы и поставьте выпекать в разогретую до 200220° С духовку на 2025 минут. Творог взбейте миксером до получения однородной массы, добавьте в него малиновое повидло и тщательно перемешайте.

2. Нанесите приготовленную начинку на первый корж, уложите на него второй и промажьте творожно-малиновой смесью. Верхний корж оставьте без начинки.

3. Взбейте сливки с сахаром и желатином и обмажьте полученным кремом верх и бока торта.

4. Протрите через крупную терку шоколад и обсыпьте стружкой все изделие. С помощью кондитерского мешочка или шприца украсьте поверхность торта кремовыми розочками.

 

 

Оставить комментарий