Торт из манной крупы

Ингредиенты:

на 1 торт:

  • 1 стакан манной крупы
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • натертая на терке цедра лимона
  • масло
  • мука
  • сахарная пудра

для сиропа:

  • 1 ст. ложка рома
  • вода
  • сахар

Яичные желтки смешать с сахаром и взбить, затем, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Добавить цедру лимона и яичные белки, взбитые в густую пену. Массу выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекать в умеренно горячей духовке.

Торт охладить, затем наколоть вилкой, залить кипящим сиропом, приготовленным из сахара, воды и рома, и сразу же накрыть, чтобы сироп впитался (сироп не должен быть очень густым). При подаче на стол торт обильно посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий