Торт арахисовый

Ингредиенты:

на 1 торт:

  • 8 яиц
  • 280 г сахарной пудры
  • 280 г измельченных ядер арахиса
  • 50 г шоколада
  • 1 ст. ложка молотого черного кофе

для начинки:

  • 150 г измельченных орехов
  • 60 г сахарной пудры
  • 4 ст. ложки рома
  • 100 г масла сливочного
  • вода

для помады:

  • 70 г шоколада
  • 100 г сахарной пудры
  • 0,05 л воды
  • взбитые сливки
  • орехи

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой в густую пену, к ней добавить измельченные орехи, тертый шоколад, молотый кофе, взбитые в густую пену яичные белки, массу слегка перемешать.

Готовое тесто выложить в две одинаковые по размеру формы для торта, смазанные маслом и обсыпанные мукой, и выпекать в духовке на небольшом огне. Выпеченные и охлажденные торты намазать начинкой и соединить, сверху глазировать шоколадной помадой и украсить взбитыми сливками и орехами.

Приготовление начинки: орехи смешать с сахарной пудрой, залить ромом, добавить масло, воду и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Приготовление помады: шоколад смешать с сахарной пудрой, залить водой и, не переставая помешивать, варить до загустения.

Оставить комментарий