Свинина в томатном соусе

Свинина — 120 г
Сало свиное — 30 г
Яйца (белок) — 2 шт.
Томатная паста — 50 г
Зеленый горошек — 30 г
Бульон — 20 г
Крахмал — 20 г
Водка — 10 г
Сахар — 5 г
Соус соевый

Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезать ломтиками, смочить в смеси
белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарить во фритюре до
образования бледной корочки и откинуть. Одновременно на сильно разогретую
сковороду с небольшим количеством жира влить, непрерывно помешивая, заранее
подготовленную смесь, состоящую из томатной пасты, крахмала, разведенного
холодной водой (1:2), жженого сахара, куриного бульона, соевого соуса, водки, и
проварить до загустения.
Зеленый горошек и жареную свинину, встряхивая, перемешать, а затем влить
растопленное свиное сало.

 

Оставить комментарий