Сочник с овсяной крупой

Сочник с овсяной крупой

По пищевым качествам овсяная крупа занимает одно из первых мест: в ней содержится около 75% крахмала и 15% белка.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 50 мл кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • пищевая сода на кончике ножа
  • соль
  • 100 г овсяной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г растительного масла для жарки

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность 1 порции: 214 ккал

1. 3 яйца отварить, остудить и очистить. В глубокой посуде замесить тесто для блинчиков из муки, молока, сахара, соли и оставшегося яйца.

2. Ввести в тесто кефир, пищевую соду и тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Выпечь блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.

3. Сварить из овсяной крупы густую кашу, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.

4. Смешать овсяную кашу с рублеными яйцами, посолить. На каждый блинчик положить начинку, соединить края и обжарить с двух сторон на растительном масле. К столу сочни подавать в горячем виде со сметаной.

 

 

Оставить комментарий