Салат из риса с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 500 г свежих грибов
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • лимонный сок
  • соль

Рис отварить, промыть холодной водой и дать воде стечь. Грибы сварить в небольшом количестве воды и охладить в отваре. Перец нарезать полосками, помидоры кружочками. Сливы (или оливки) разрезать пополам, косточки удалить.

Сваренный рис смешать с нарезанными крупными кусочками грибами, перцем, помидорами и сливами (оливками).

Из уксуса, масла, соли и перца приготовить заправку и полить салат. Дать салату постоять около 1 часа, перед подачей на стол еще раз перемешать.

 

Оставить комментарий