Рыбная солянка

Рыбная солянка

Рыбная солянка

Солянки бывают рыбными, мясными и грибными.

Ингредиенты:

  • 250 г филе осетра
  • 2 клубня картофеля
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 — 2 маринованных огурца
  • 10 — 12 маслин
  • 50 г муки
  • 50 г растительного масла для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • зелень петрушки
  • 1 лимон для украшения

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность 1 порции: 86 ккал

1. Картофель очистить, у болгарского перца удалить сердцевину, нарезать их кубиками. Так же нарезать помидор.

2. Подготовленные овощи смешать с мукой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и варить 8-10 минут.

3. Нарезать маслины и маринованные огурцы мелкими кусочками, добавить в кастрюлю.

4. Через 2-3 минуты положить нарезанное кубиками филе осетра, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5-7 минут. К столу можно подавать, украсив кружком лимона и зеленью петрушки.

 

Оставить комментарий