Пицца вегетарианская

Пицца вегетарианская

Вместо сыра можно использовать майонез, смешанный с яйцом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 10 г дрожжей
  • 120 мл молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • молотый перец

Для начинки:

  • 200 г сыра
  • 2 луковицы
  • 6 помидоров
  • оливки
  • пучок зелени
  • 6 столовых ложек оливкового масла

Для смазки формы:

  • сливочное или растительное масло

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 350 ккал

1. Из муки, дрожжей, молока, масла, яйца и соли замесите дрожжевое тесто по основному рецепту, поместите его в теплое место и дайте подойти. Готовое тесто раскатайте в лепешку толщиной 1 см, переложите в смазанную маслом форму и дайте постоять еще 20 минут. В это время приготовьте начинку. Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте. Сыр натрите на крупной терке.

2. Из оливок удалите косточки. Зелень помойте и мелко нарежьте.

3. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, тонко нарежьте кружочками.

4. Равномерно уложите помидоры, сверху на них поместите обжаренный лук, посыпьте пиццу сыром и уложите оливки.

Подготовленную пиццу посолите, украсьте зеленью, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на 2025 минут.

 

 

Оставить комментарий