Песочное печенье с изюмом

Песочное печенье с изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 160 г сливочного маргарина
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • сок и цедра 1 лимона
  • 80 г изюма

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 68 ккал

Просеянную через сито муку смешайте с измельченным скалкой сахарным песком, добавьте взбитое яйцо, лимонный сок и цедру, после чего введите нарезанный мелкими кусочками маргарин и все тщательно перемешайте.

Изюм промойте в проточной воде, откиньте на дуршлаг, дав возможность стечь воде, обсушите на полотенце и введите в полученную смесь. Замесите песочное тесто, оберните его фольгой и поместите на некоторое время в холодильник.

Охлажденное тесто выложите на стол, раскатайте в пласт толщиной около 0,6 см и вырежьте с помощью круглой формочки или стакана печенья. Сформованные изделия выложите на противень, смажьте взбитым яичным белком и поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте в течение 1015 минут при температуре 180200° С.

Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, приготовленной путем варки сахара и воды и дальнейшего взбивания полученного сиропа.

 

 

Оставить комментарий