Овощи квашеные (летний вариант)

Ингредиенты:

  • 1 свекла с листьями
  • 1 морковь с листьями
  • 1 стакан нарезанной кусочками тыквы
  • пучок укропа
  • 1 головка чеснока
  • 1 небольшой стручковый горький перец
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 л воды

Свеклу и морковь отделить от листьев. Корнеплоды зачистить и ошпарить кипятком, а листья промыть и все нарезать небольшими кусочками. Тыкву зачистить, ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками вместе с семенами и кожицей. Чеснок очистить, перец и укроп порезать.

Овощи уложить в посуду слоями, чередуя с листьями; между слоями положить чеснок, горький стручковый перец, укроп.

Залить приготовленной заливкой и квасить, как описано выше.

 

Оставить комментарий