Открытый яблочный пирог

Открытый яблочный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 100 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 800 г яблок
  • 120 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • 100 г сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • 16 г молотой корицы

Для смазки изделия:

  • 1 яйцо

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 154 ккал

Муку смешайте с содой, добавьте масло, соль, сахар, яйца и вымесите тесто. Из теста сформуйте шар, накройте его салфеткой и вынесите на холод на 30 минут.

Приготовьте начинку из яблок. Для этого вымойте фрукты, удалите из них сердцевину и нарежьте ломтиками. Очистите и измельчите грецкие орехи, тщательно промойте и высушите изюм. Поместите яблоки, орехи и изюм в одну посуду, добавьте в цедру и сок лимона сахар, полученную смесь введите в посуду с начинкой и тщательно перемешайте до равномерного распределения всех компонентов. Разделите готовое тесто на две неравные части. Большую из них раскатайте в пласт толщиной 1 см и уложите на противень.

Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности, не захватывая края пирога. Раскатайте вторую половину теста, нарежьте из нее полоски и покройте ими пирог в виде сетки. Смажьте поверхность изделия яйцом и выпекайте 30 минут при температуре 180200° С.

 

 

Оставить комментарий