Ореховый торт Вечерний

Ореховый торт Вечерний

Не выносите только что испеченный торт на холод. От резкого перепада температур он может осесть, что, в свою очередь, испортит внешний вид готового изделия.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • белки от 3 яиц

Для крема:

  • 300 мл сливок
  • 75 г сахара
  • 12 г желатина
  • 100 г жареного измельченного грецкого ореха

Для глазури:

  • 100 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 50 мл воды

Сложносгь приготовления: *****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 270 ккал

1. По основному рецепту приготовьте бисквитное тесто и разлейте его в три формы. Разогрейте духовку до 200° С и поместите в нее форму с тестом на 25 минут. Испеките три коржа и оставьте их на 612 часов в холодном месте.

Приготовьте крем: взбейте сливки с сахаром. Желатин растворите в воде, когда он набухнет, разведите его столовой ложкой горячей воды и влейте в сливки с сахаром, продолжая при этом взбивать смесь.

2. Добавьте немного измельченных грецких орехов, перемешайте крем, обмажьте им коржи, которые затем уложите друг на друга.

3. >По основному рецепту приготовьте шоколадную глазурь и вылейте ее на поверхность верхнего коржа.

4. Бока торта обмажьте взбитыми сливками и обсыпьте измельченным орехом. С помощью кондитерского мешочка или шприца украсьте бордюры торта кремом.

 

 

Оставить комментарий