Ореховый бисквит с безе

Ореховый бисквит с безе

Чтобы определить, готов ли крем-безе для употребления, выложите чайную ложечку взбитой массы на блюдце, придав ей форму шарика. Готовое безе сохраняет свою форму и не расползается.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 110 г сахара
  • 7 яиц
  • 150 г очищенных грецких орехов

Для безе:

  • 200 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • белки от 8 яиц
  • 20 г крахмала

Для смазки формы:

  • сливочное масло

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 214 ккал

1. Смешайте яйца с сахаром и поставьте для нагревания на водяную баню, затем охладите смесь до комнатной температуры, добавьте в нее просеянную муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

2. В готовое тесто добавьте очищенные и измельченные грецкие орехи. Хорошо промесите все компоненты бисквита в течение 35 минут.

3. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Форма должна быть заполнена примерно на 3/4 высоты. Выпекайте бисквит при температуре 200° С в течение 2030 минут.

4. Приготовьте безе: взбейте белки в тугую пену, затем всыпьте сахарный песок и перемешайте. Сахарную пудру соедините с крахмалом, просейте, затем осторожно добавьте во взбитый белок и тщательно взбейте. Взбиваемую массу дважды подогрейте и охладите.

Ложкой осторожно нанесите готовое безе на бисквит и равномерно распределите по всей поверхности изделия. Боковые стороны бисквита также смажьте безе.

 

 

Оставить комментарий