Мусака с барашком
Вымытые и очищенные баклажаны,
помидоры, кабачок нарезать кружочками, лук
кольцами. Кусочки баранины слегка отбить. На дно
широкой и неглубокой кастрюли, смазанной
растительным маслом, положить слоями баклажаны,
лук, помидоры, кабачки, мясо. Слои повторить.
Через каждые 23 слоя мусаку пересыпать солью и
пряностями. Сверху полить подсолнечным маслом и
сметаной. Выпекать в духовке в течение 1 часа.
500 г баранины, 2 баклажана, 23
помидора, 1 кабачок, 34 луковицы, 0, 5 стакана
сметаны, 34 ложки подсолнечного масла, 23
лавровых листа, 0, 5 ч. ложки молотого черного
перца, по 1 ст. ложке укропа и петрушки, 1 головка
чеснока, соль по вкусу.
|