Куриный суп с гречневой крупой

Куриный суп с гречневой крупой

Куриный суп с гречневой крупой

Суп, приготовленный на курином бульоне, является диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • 0,5 курицы среднего размера
  • 2 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 50 г гречневой крупы
  • 25 г растительного масла для жарки
  • соль
  • душистый перец горошком
  • зелень

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 141 ккал

1. Отделить филе курицы. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и укроп. Залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

2. В готовый процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6-8 минут.

3. Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2 — 3 минуты всыпать перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посолить.

4. Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, добавить душистый перец, довести суп до готовности. Подавать к столу, украсив зеленью.

 

Оставить комментарий