Корейка с шампиньонами

Свиная корейка (некопченая) — 1 кг
Шампиньоны — 150 г
Мука — 1 ст. ложка
Желток — 1 шт.
Хрен — 30 г
Грецкие орехи (очищенные) — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец
Соль

Шампиньоны очистить, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. Корейку
вымыть и при необходимости отделить от кости. Сделать начинку. Смешать
шампиньоны с хреном, орехами и яичным желтком. Приправить по вкусу. Острым ножом
сделать в корейке надрез ("кармашек") и положить в него начинку. Обвалять мясо в
муке, подрумянить на сильно разогретом масле. Запекать 50-60 минут, время от
времени поливая мясо образующимся в процессе готовки соком.

 

Оставить комментарий