Каракатица жареная с ростками бамбука

Ингредиенты:

60 г сушеной каракатицы, 20 г сушеных ростков бамбука, 30 г
свиного сала, 5 г соевого соуса, 5 г концентрата, 5 г
кунжутного масла, 5 г уксуса, 13 г зеленого лука, 10 г
рисовой водки, 12 г чеснока.

Подготовленные каракатицу и ростки бамбука нарезать соломкой,
ошпарить кипятком, после чего откинуть и тщательно отжать от воды.

В отдельной кастрюле подготовить смесь, состоящую из концентрата, соевого соуса, рисовой водки, кунжутного масла,
уксуса, зеленого лука, нарезанного кусочками длиной 2 см, и чеснока.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить каракатицу, ростки бамбука и, при неоднократном встряхивании сковороды. обжарить их, после чего, повторяя встряхивание, влить сначала подготовленную смесь, а затем растопленное свиное сало.

 

Оставить комментарий