Икра свекольная

1-й вариант

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 1/2 луковицы
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка томата-пасты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • перец

Свеклу отварить, очистить и натереть на терке. Смешать ее с натертым репчатым луком, посолить и поперчить. Добавить сахар, томат-пасту, перемешать и потушить на слабом огне на растительном масле.

2-й вариант

Ингредиенты:

  • 600 г свеклы
  • 2 луковицы
  • 1/2 ст. ложки уксуса
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • молотые корица и гвоздика на кончике ножа
  • соль
  • перец

Свеклу испечь в духовом шкафу или отварить в кожуре. Готовую свеклу опустить в холодную воду, очистить, мелко нарубить, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный обжаренный лук.

Заправить уксусом, солью, сахаром, перцем, корицей, гвоздикой и перемешать.

 

Оставить комментарий