Грудинка дикого кабана, фаршированная по рецепту из чукаша

Половина грудинки молодого кабана, свиная печенка-400 г, копченая
корейка — 100 г, белый хлеб — 1 ломтик, 2 яйца, овощи (морковь,
сельдерей, петрушка) — 100 г, репчатый лук — 1 головка, чабер — 2
г, лесные грибы — 100 г, растительное масло — 100 мл, вино — 1
стакан, соль и перец по вкусу.

Осторожно отделить мясо грудинки от костей и подготовить его для начинки (в виде мешочка). Оставшееся мясо, печенку и корейку пропустить через мясорубку с замоченным хлебом, добавить соль,
перец, два яйца, хорошо вымесить и начинить приготовленную грудинку фаршем, зашить нитью и жарить в духовке около часа,
добавив мелко нарезанные овощи, лук, соль и чабер.
Очищенные и хорошо промытые грибы нарезать ломтиками и стушить с маслом.
Готовую грудинку вынуть, а в оставшийся сок влить бульон и черное вино, прокипятить и процедить.
Грудинку нарезать ломтиками, удалив нитки, и уложить на блюдо,
гарнировав тушеными грибами, посыпанными зеленью укропа.
Соус подать отдельно в соуснике.

 

Оставить комментарий