Фрукты

фрукты:

  • Во время приготовления заготовок из фруктов не приготовлять в кухне
    ничего, вызывающего чад, так как при этом страдает аромат, присущий фруктам.

  • Груши для варки следует брать сочные.
  • Если пирог почти готов, а яблоки еще твердые, в духовку нужно поставить
    небольшой горшочек с горячей водой: тогда яблоки готовятся быстрее.

  • Если цедру лимона, апельсина, мандарина приходится снимать вручную, то
    это нужно делать с помощью терки.

  • Лучший сорт яблок для кушаний — антоновские. Они не только хороши на вкус,
    но и лучше варятся.

  • Очищенные яблоки, груши или айва для начинки сохраняют свой цвет, если
    их перед употреблением завернуть в пропитанную раствором уксуса салфетку.

  • Посыпают фрукты сахаром только после выпекания, иначе они выделят много
    сока, который будет стекать с листа и пирог в результате станет сухим.

  • При употреблении в кушаньях, напитках или заготовках апельсинов, мандаринов
    или лимонов удалять все зерна, во избежание вкуса горечи.

  • Фруктовый пирог будет особенно сочным, если под фрукты положить слой творожной
    массы.

  • Цедру лимона и апельсина для приправы следует перетирать, сняв ее предварительно
    с промытых в теплой воде фруктов. Цедра легче снимается с терки, если на
    последнюю посыпать немного сахара и слегка потереть рукой. Лимонные и апельсиновые
    корочки можно хранить долгие месяцы в завинчивающейся стеклянной посуде
    в сахаре.

  • Чтобы из лимона получить больше сока, перед выжиманием положите лимон
    в горячую воду на 5 мин, чтобы согреть его.

  • Сушеные фрукты (для компотов или пюре) следует, выполоскав, замочить на
    несколько часов в воде. Затем варить в той же воде с прибавкою сахара.

 

Оставить комментарий