Фруктовый суп

Ингредиенты:

  • 400 г кисло-сладких яблок
  • 150 г чернослива
  • 1/3 стакана клюквенного сока или сока красной смородины
  • 2 л воды
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • лимонная или апельсиновая цедра

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на ломтики.

Яблочную кожицу отварить в воде, процедить, добавить предварительно промытый и замоченный чернослив, лимонную или апельсиновую цедру, сахар и довести до кипения.

Влить разведенный в холодной воде крахмал, снова довести до кипения и добавить ломтики яблок. Затем влить в суп сок, закрыть кастрюлю крышкой и охладить.

 

Оставить комментарий