Баклажаны жареные с луком

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 ст. ложки масла
  • соль

Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить в масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком.

На сковороду, где жарились баклажаны положить сметану и томатную пасту, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны.

Оставить комментарий